I ricercatori Victoria Finkenstadt e J.L. Willett presso l�ARS (Agricultural Research Services dello USDA - Ministero Americano dell�Agricoltura) hanno dimostrato che polisaccaridi vegetali come l�amido funzionano altrettanto quanto le sostanze a base di petrolio nella fabbricazione di polimeri elettro-attivi (plastiche che si espandono o contraggono quando stimolate dall�elettricit�). L�amido ottenuto dal mais costa circa $ 0,40 al kg rispetto a un polimero sintetico (come la polianilina smeraldina) a $ 58 per g. Nell�Unit� di Ricerca sui Polimeri Vegetali, gli scienziati hanno creato bio-polimeri che si piegano e si contraggono leggermente quando sono stimolati con elettricit�. Hanno anche ideato un processo per superare le caratteristiche naturali di isolamento dei polisaccaridi naturali. C�� un interesse significativo nell�uso di polimeri elettro-attivi in molte applicazioni industriali e bio-mediche. Per ulteriori informazioni consultare la rivista �Agricultural Research�. www.ars.usda.gov
|
|